Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

Definición

1.- Hoja del arbusto del mismo nombre y originario de Extremo Oriente, seca, arrollada y tostada ligeramente. Hay muchísimas variedades, como el Orange Pekoe, Assam, Darjeeling, Ceilán, de jazmín, etc. 2.- Bebida que se prepara por infusión en agua caliente de las hojas del arbusto del té. Según el estado del té, puede ser verde (sin fermentar), negro o fermentado, desmenuzado, prensado y aromatizado, y presentado en bolsitas, etc. En función de su preparación, existen diversas clases de té: ·Té árabe: Preparado con té verde y hojas de menta, se sirve en vasitos o recipientes sin asa. ·Té Everest: Se trata de un té helado que se acompaña con pedazos muy pequeños de manzana y una ramita de menta fresca. ·Té a la inglesa: Se prepara con agua hirviendo y se deja reposar la infusión entre tres y cinco minutos. Se puede tomar acompañado de leche fría. ·Té con limón: Infusión preparada en agua hirviendo y servida con una rodaja de limón. ·Té a la menta: Infusión de té con hojas de menta o bolsitas de este sabor. ·Té negro: Es el que se prepara con las hojas de té tostadas después de haber secado al sol y aromatizado con hierbas. ·Té Shalimar: Infusión preparada en agua hirviendo y servida con una rodaja de naranja. ·Té verde: Preparado a partir del tueste de las hojas del té frescas, sin peciolo y teñidas posteriormente con una mezcla de yeso y añil.

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